2017年度文创产业十大特色园区:大稿国际艺术区

2018-01-03 16:16:25    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103041941179.jpg
大稿国际艺术区
  Top 2:大稿国际艺术区
 
  上榜理由:大稿国际艺术区位于北京市通州区梨园镇大稿村,占地45亩,总建筑面积17000平米,由八大厂房建筑空间,和一栋三层综合楼及辅助功能建筑组成。是继798、宋庄、环铁、索家村、酒厂艺术区之后,新兴的艺术区,是通州城区腹地内唯一具有后工业感厂房空间和当代意味的国际型艺术区。厂房均由钢筋混凝土框架构成,可随意改建,艺术区环境条件基础较好,具有后工业感,可设计改造性条件很大,厂房建筑最低空间高8.5米,最高可达15米,屋顶有天窗,非常适合做艺术创作工作室、美术馆画廊展厅、影视大棚等使用。艺术区内清静幽深,树木与建筑协调自然。经过一年的整体改造,目前已有画廊空间、影像艺术空间、新媒体艺术空间、艺术家工作室空间、酒吧餐饮空间、运动健身空间等配套齐全初步格局。
 
  创意经济需要一个有创意的载体,大稿的改造,让老工业基地重新焕发青春。它在保留、延续历史文化的同时,也给艺术家一片自由创造的空间,给社会带来一场文化新浪潮。引用建筑学家的话,就是这些看似褪色陈旧的厂房,并非一无是处,它有着无可取代的时间年轮和历史印记,这正是一座文化城市不能没有的。而大稿国际艺术区正是这座文化城市的创意经济所需要的无可取代的创意载体!

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS