2017年度文创产业十大特色园区:上海田子坊

2018-01-03 15:58:12    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103041618196.jpg
上海田子坊


  Top 1:上海田子坊
 
  上榜理由:田子坊位于中国上海市泰康路210弄,在上海亦被称为“上海的苏荷”、视觉产业的“硅谷”;2005年田子坊被评为“上海最具影响力的十大创意产业集聚区”;2006年田子坊被评为“中国最佳创意产业园区”;2007年田子坊被评为“上海工业旅游年票”;2008年上海田子坊被评为“国家AAA级旅游景点”。
 
  田子坊里最有上海味道的里弄,是上海一道特殊的文化符号,弄堂里除了创意店铺和画廊、摄影展,最多的就是各种各样的咖啡馆。田子坊是由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区,也是不少艺术家的创意工作基地,雕塑上方的飘带将把五大洲四大洋的艺术家们联结在一起。上海田子坊不但以其独特魅力把五大洲四大洋的艺术家聚集于此,每年更是吸引大量游客至此游玩观光,向人们展现上海亲切、温暖而又嘈杂的一面。
 
  这里有着太多的这个城市的印迹,有着别的城市无以替代的海派味道,又融进了新时代的时尚潮流,所以在它古老的身躯里一直爆发着一种难以估量的魅力,吸引着一批又一批的创意人前赴后继而来,是城市中旧貌换新颜的亮丽标本,关注的目光从未间断!

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注