文创产业十大领军园区:红星路35号创意产业园

2018-01-03 15:47:28    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103035136291.jpg
红星路35号创意产业园
 
  Top 8:红星路35号创意产业园
 
  上榜理由:红星路35号,中国西部首个文化创意产业园,西部文创园区的开山之作。
 
  根据国家“开发中国西部,大力发展文化创意产业”的指导思想,在各级政府的高度重视和大力支持下,由文创投资发展有限公司斥资,对原军区7234印刷厂厂房进行改造,以空间折点为理念打造而成。园区建筑面积17000平米,2008年开园运营,2010年底实现招商率达100%,解决就业1000余人,创造年产值过亿元。

  红星路35号以“立足西部,推动文化创意产业发展”为己任,以有效整合并聚集全球创意力量,服务西部地区,为助推西部产业结构调整和经济发展方式的转变为目标,设定了工业设计产业、数字娱乐产业、设计广告产业三大主力产业集群。工业设计作为园区核心产业,现已汇聚洛可可设计公司、浪尖工业设计公司、嘉兰图设计公司、艾玛设计公司等国内一流工业设计公司入驻园区,形成了创新设计产业聚集发展的良好态势,为西部文创园区发展趟出了一条新路。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注