2017文创产业十大领军园区:兰州创意文化产业园

2018-01-03 15:35:22    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103033809780.jpeg
兰州创意文化产业园
 
  Top 5:兰州创意文化产业园
 
  上榜理由:兰州创意文化产业园是甘肃省第一家创意文化产业园区,利用原来兰州油嘴油泵厂的厂房建立而成,有着工厂原来质朴的气氛。园区位于雁滩高新开发区,占地面积30余亩。现有入园企业60余家,2010年园区实现产值3亿多元,为各类创意文化和科技人才提供就业岗位近1000多个,行业涉及动漫设计、影视内容制作、创意设计、广告设计室内外空间设计艺术品展览展示等方面。
 
  兰州创意文化产业园致力于以现代艺术为依托,融会历史文化沉淀,融合艺术创作交流、艺术品买卖、艺术品展览展示等于一体的多功能创意产业平台,形成独具特色的产业发展集群。一进入创意产业文化产业园的“车间”,就有一种浓浓的艺术气氛扑面而来。所有的布置和展示,虽然将过去车间粗糙的墙体裸露无疑,但都与文化和艺术连接在了一起,走在这里感觉到非常舒服,是一个可以休闲、探讨话题的地方。在借鉴国内外先进经验基础上,结合甘肃本土特点,经过合理规划和资源整合,精心打造甘肃第一创意产业经济园区,为甘肃产业振兴增添动力。
 
  2010年被省、市先后授予“甘肃省文化产业示范园区”和“2010年兰州经济推动力十大企业”称号。2012年,被文化部授予国家级文化产业示范基地。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS