2017文创产业十大领军园区:北京尚8创意产业园

2018-01-03 15:32:19    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103033514121.jpeg
北京尚8创意产业园
 
  Top 4:北京尚8创意产业园
 
  上榜理由:北京的创意园区,如798、酒厂、宋庄等,都是在四环以外,远离都市的,而尚8创意公园和它们不同,尚8入口的橱窗海报上有这样一句标语:“拒绝LOFT边缘化”,或许,这几个醒目的大字和简洁有力的语气,就是这种不同而精炼的表达。“老房子”对于尚8的理解和定位是与周围CBD相关联的,尚8身处CBD腹地,交通便利,周围有着北京最成熟的商业环境,在寸土寸金的CBD保留一片Loft创意园区,这不仅使尚8的出现像奇迹一样,相当珍贵,并且赋予它一种特质--这里的创意人不仅拥有适合自己工作的小环境,同时还可以与外部成熟的商业大环境和都市氛围迅速对接。
 
  尚8品牌的文化创意产业园区近年在北京迅速发展壮大,从市中心到四环外连锁经营形成“园区集群”,从单枪匹马到抱团出击整合上下游构建产业链,经营规模超过170亿元,成为了具有影响力的北京当代文化创意新地标。其坚持园区集群化、产业链条化、孵化专业化的发展模式,为文化创意产业集聚发展探索出新路子,值得总结和借鉴。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS