2017文创产业十大领军园区:广州T.I.T创意园

2018-01-03 15:26:34    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103033209137.jpeg
广州T.I.T创意园
 
  Top 3:广州T.I.T创意园
 
  上榜理由:TIT创意园的前身是建于1956年的广州纺织机械厂,广州纺织工贸集团积极响应广州市政府“退二进三”政策,本着“修旧如旧”的原则,以巨资投入打造一个以服装、服饰为主题,产业多元化整合,集时尚、文化、艺术、创意、设计、研发、发布、展示功能为一体的创意产业平台。园区由品牌设计区、跨界创意区、商业文化区、展示发布区等功能板块组成,致力于打造一个由设计研发、流行趋势发布、新品展销、品牌推介等功能的服装产业资源整合平台。
 
  广州TIT国际服装创意园以广州2200多年的历史积淀与服装文化底蕴为背景;以紧邻的广州新电视观光塔的国际性吸引力为重要依托;以服饰、时尚、创意、文化、艺术为主题;以吸引国内外时尚界著名设计师、名模、名企、名牌进园发展为目标;以新产品发布、时尚设计、信息咨询、专业培训等多功能服务为纽带,集创意、艺术、文化、商业、旅游体验于一体,把具有传统纺织工业历史的老厂房着力打造为主题突出、品味独特的南中国现代纺织服装时尚业的高端服务名片。
 
  为发扬传统的岭南服装文化,创意园还将设立纺织服装博物馆,集中展示具有广东特色的非物质文化的代表作,充实和丰富园区的历史文化内涵,提升园区的层次。园区自2010年以来先后获得广东省创意产业集聚区示范基地、广东省小企业创业基地、2011年广州十佳重点建设项目、中国纺织服装时尚创意基地等称号。的工业厂房进行了重新定义、设计和改造,带来的是对于建筑和生活方式的创造性的理解。特区1980意味着先锋意识与传统情调共存,实验色彩与社会责任并重,精神追求与经济筹划双赢,精英与大众的互动。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注