十大特色小镇:河南太平天然中药库小镇(图)

2018-01-03 15:27:38    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103033156962.jpg
特色小镇 河南太平天然中药库小镇
 
  2017年度中国文化创意产业十大特色小镇:
 
  TOP 10:河南太平天然中药库小镇
 
  上榜理由:太平镇地处秦岭褶皱系东段的伏牛山西南部,北以伏牛山主峰为屏障,地处两市、四县结合部,是伏牛山世界地质公园的核心区。
 
  太平镇形成以山茱萸中药材种植、加工为主的特色农业。按照“旅游配套服务型小集镇”的定位,依托国家级五A景区--老界岭、老界岭滑雪场和伏牛大峡谷三大景区,建设旅游服务配套项目,引导当地群众从事山珍、土特产经营,开办农家客栈、旅游商铺和特色餐饮等“农游一体”特色旅游项目。全年游客接待量达在50万人次以上,实现旅游收入8000万元以上。
 
  太平镇紧紧围绕“特色小镇,生态大镇,旅游名镇,山区富镇”的目标,牢固树立“外修生态、内修人文”的发展理念,守护好碧水青山,培育好乡风民风,以山茱萸种植为抓手,突出抓好生态“订单农业”,建设美丽乡村。依托风景旅游资源,做好城镇建设和旅游建设,努力走出一条具有本地特色的发展路子。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS