总评榜十大特色小镇:湖北漳河爱飞客小镇(图)

2018-01-03 15:21:20    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103032411537.jpg
十大特色小镇 湖北漳河爱飞客小镇
 
  2017年度中国文化创意产业十大特色小镇:
 
  TOP 8:湖北漳河爱飞客小镇
 
  上榜理由:荆门漳河镇位于荆门市漳河新区西郊,拥有漳河国家AAAA级风景区和漳河国家湿地公园。近三年来,小镇先后举办荆门市“横渡漳河”全国游泳邀请赛、首届荆门爱飞客飞行大会、荆门国际马拉松赛等活动,提升了小镇的知名度和美誉度。2015年,完成固定资产投资15亿元,地方公共财政预算收入0.2亿元,居民人均可支配收入27080元。
  依托漳河水库生态自然资源,与中航工业合作建设医养结合基地,打造集滨水养生、健康体验、休闲旅游于一体的综合生态养生度假基地。
 
  小镇已集聚中航工业特飞所、荆门通用航空有限责任公司等通航企业10家,各类通用航空器100余架,实现通航产业产值20亿元,带动相关产业总体产值超过100亿元,推广小镇航空旅游特色品牌。
 
  小镇产业基础好,拥有中国唯一的综合性研究所(605所),拥有全国最优质的空域、全国最罕见的3条跑道和全国唯一的水上飞机试验试飞基地;航空人才多,中航特飞所拥有技术研究人员1200多名;政策扶持强,成立了荆门通用航空产业发展领导小组,为通航产业发展提供了强有力的政策和资金保障。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注