十大特色小镇:龙虎山上清中国道教第一镇

2018-01-03 15:04:54    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103030912960.jpg
24
 
  2017年度中国文化创意产业十大特色小镇:
 
  TOP 4:龙虎山上清中国道教第一镇
 
  上榜理由:上清镇位于江西省鹰潭市南郊30公里,是国家级重点风景名胜区--龙虎山风景名胜区核心景区内的一个建制镇。
  上清镇在加快小城镇建设的基础上,大力发展旅游业,旅游产值在国民经济中的比重逐渐加大。对旅游资源进行整合,将部分旅游资源由龙虎山旅游集团公司收购;制定出台了招商引资优惠政策,把上清镇的文化产业和生态观光农业做大做强。
 
  特色鲜明的产业形态。上清镇是中国道教发祥地,文化底蕴厚重,旅游资源十分丰富。依托龙虎山旅游大气候,上清镇大力发展古镇旅游,现已初具规模。构建了“一带一环四组团”的规划布局,在产业形态方面形成了上清镇特色。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注