总评榜十大特色小镇:山西汾阳杏花村酒都小镇

2018-01-03 15:01:43    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103030351919.jpg
十大特色小镇 山西汾阳杏花村酒都小镇
 
  2017年度中国文化创意产业十大特色小镇:
 
  TOP 3:山西汾阳杏花村酒都小镇
 
  上榜理由:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”酒已经成为杏花村的独特基因,酒城、酒产业、酒文化塑造了杏花村镇的特色。
  杏花村镇以汾酒品牌知名度为基础,形成了酿造产业为支柱,旅游开发为突破口的产业形态,不断拉动全镇经济发展和社会协调。其中汾酒文化博物馆是中国第一座酒史博物馆,现有汾酒史、中国历代酒器酒具、汾酒荣誉产品、馆藏书画精品等五个专题陈列馆。
 
  与此同时,杏花村镇积极发展“互联网+”项目,以酒类销售为基础,发展了650余家电子商务经销商,成为全省最大的电商聚集地。
 
  杏花村镇把生态文明建设放在突出地位,着力优化土地空间开发格局,全面促进资源节约,加大生态建设和环境保护力度。围绕汾酒工业旅游开发,在中汾酒城设计初始,便以现代建筑融合唐宋明清等古代建筑特色,建设整体格局和风貌具有历史文化特色的生产车间及职工生活居住小区,形成了空间布局与周边自然环境相协调的格局,彰显了传统文化特色和地域特色。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注