十大焦点事件:国家版权局要求推动网络音乐转授权

2018-01-03 14:56:57    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103025952132.jpeg
国家版权局要求推动网络音乐转授权
 
  Top 6:国家版权局版权管理司约谈音乐平台负责人,要求推动网络音乐转授权
 
  上榜理由:9月12日,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了腾讯音乐、阿里音乐、网易云音乐、百度太合音乐主要负责人。
 
  版权司负责人强调各互联网音乐服务商要为广大网民、听众更好地提供音乐服务;购买音乐版权应当遵循公平合理原则,积极促进网络音乐广泛传播;推动网络音乐作品转授权,积极探索建立良好的版权授权和运营模式,共同推动网络音乐繁荣健康有序发展。
 
  在网络音乐正版化已成为行业共识的时刻,业内版权秩序已基本好转,接下来,在线音乐“整合共生”将成趋势。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS