总评榜十大特色小镇:北京小汤山温泉小镇

2018-01-03 14:55:07    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103025723455.jpg
十大特色小镇 北京小汤山温泉小镇

  2017年度中国文化创意产业十大特色小镇:
 
  TOP 1:北京小汤山温泉小镇
 
  上榜理由:小汤山镇位于北京正北,昌平新城东南,故宫中轴线的北延长线上,镇域面积70.1平方公里,户籍人口3.34万人。
 
  作为第一批国家级环境优美镇,小汤山镇拥有北六环、温榆河等绿化带及小汤山苗圃等丰富的林木资源,并有温榆河、白浪河等9条河流穿境而过,自然环境十分优美。小汤山镇被推荐为2015度年首都城市环境建设样板单位。优越的环境和地理位置,近些年吸引了15个别墅项目落地小汤山。
 
  小汤山借助会展农业这一有效形式,以特色农业产业为载体,把娱乐体验、园艺观光、博览展销、创意设计等元素融入农业,积极开发农业的生产、生活、生态、教育等多种功能,促进都市现代农业与旅游休闲、文化创意等第三产业有机融合、协调发展,成为首都都市型现代农业的新典范。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS