十大焦点事件:电视剧“限酬令”发布 推动行业转型

2018-01-03 14:52:27    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103025647564.jpg
电视剧“限酬令”发布
 
  Top 5:电视剧“限酬令”发布,推动市场从粉丝经济转型为内容经济和创意经济
 
  上榜理由:9月22日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国广播电影电视社会组织联合会演员委员会、中国电视剧制作产业协会、中国网络视听节目服务协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》,要求全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%。
 
  限制演员片酬的事,广电总局从2008年就开始计划,但是一线演员明星的片酬一路飙高,今年甚至有几部电视剧的主演拿到上亿片酬。
 
  “限酬令”一出,备受诟病的演员天价片酬、严重影响影视剧制作的现象,或许真的要得到遏制了。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注