十大学术机构:深圳大学文化产业研究院

2018-01-03 14:20:44    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103022252192.jpg
十大学术机构 深圳大学文化产业研究院
 
  2017年度中国文化创意产业十大学术机构:
 
  TOP 10:深圳大学文化产业研究院
 
  上榜理由:深圳大学文化产业研究院自成立以来,紧密结合深圳市“文化强市”、大力发展文化创意产业的战略规划,坚持“深化文化产业研究,服务地方经济发展,构建学术交流平台,打造新型特色智库”的宗旨,坚持“共有、共建、共享”之理念,通过探索“虚实结合”的科研体制、打造“专兼职结合”的研究队伍、培育“项目为导向”的学术团队,凝聚整合校内外研究力量,积极承担各类纵横向课题。
 
  在学术研究、决策咨询、社会服务、国际交流、项目开发、校企合作等方面取得系列成果,参与承办中国(深圳)文化产业博览交易会深圳大学分会场活动,发起创建深圳荔园文化产业发展有限公司,先后成为“深圳市文化产业教学与培训基地”、“深圳市文化创意产业研究基地”、“ 广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”。
 
  2010年10月,“文化产业科研创新平台建设”获得“中央财政支持地方高校发展专项资金”资助。2011年10月,“文化与科技融合创新的内在机理与战略路径研究”获国家社会科学基金重大项目立项。2013年,经文化部同意筹建“国家文化创新研究中心”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS