十大学术机构:武汉大学国家文化发展研究院

2018-01-03 13:58:43    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103020149799.jpg
十大学术机构 武汉大学国家文化发展研究院
 
  2017年度中国文化创意产业十大学术机构:
 
  TOP 4:武汉大学国家文化发展研究院
 
  上榜理由:2009年4月21日,武汉大学文化创新研究中心获文化部批准正式命名为“国家文化创新研究中心”,成为全国高校首家“国家文化创新工程”研究基地。为加强我国文化创新理论研究,不断推进国家文化创新体系建设,努力探索促进文化大发展大繁荣的策略和路径而积极探索。
 
  国家文化研究中心采用“校部共建、开放建设、专兼结合”的运行机制,由文化部与武汉大学统一领导,湖北省文化厅参与共建。依托湖北地区丰富的文化资源和实践经验以及武汉大学多学科的综合优势,组织文化创新基础理论和相关课题研究,为我国文化创新发展提供理论支撑,培养各类文化创新专门人才。
 
  研究院自主培养了一批立足学科前沿的中青年科研骨干,而且大力引进海内外文化研究领域的知名专家学者,共同构建起一支跨学科、多元化、复合型的学术研究队伍,并已经承担10余国家级科研项目。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注