十大学术机构:中国传媒大学文化发展研究院

2018-01-03 13:54:07    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103015648903.jpg
十大学术机构 中国传媒大学文化发展研究院
 
  2017年度中国文化创意产业十大学术机构:
 
  TOP 3:中国传媒大学文化发展研究院
 
  上榜理由:在国家文化大发展大繁荣的历史机遇中,中国传媒大学依托自身学科特色和优势,整合校内外与文化产业相关联的学科资源和教育成果,于2006年成立了“文化创意产业发展研究中心”,并在2008年12月正式成立文化产业研究院,后更名为文化发展研究院。
 
  文化发展研究院以广泛整合校内外资源、推动官产学研一体化为宗旨,以文化产业理论研究、人才培养、项目研发、高端培训与社会服务为主要功能,全面服务于国家和区域的文化产业发展需要。
 
  人才教育涵盖硕士和博士研究生培养。涉及文化产业、文化市场、公共文化、文化立法,创意设计、文化遗产、文化安全等多个方向。同时开展多层次的非学历教育。研究院以开放的视野积极参与到国际学术交流当中。先后打造了文化产业国际论坛、“海峡两岸文化创意产业高校研究联盟”、“国家文化产业创新实验区高峰论坛”等多个学术平台,目前已与海内外四十多所知名高校展开长期的交流与合作。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注