十大学术机构:清华大学国家文化产业研究中心

2018-01-03 13:51:16    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103015315119.jpg
十大学术机构 清华大学国家文化产业研究中心
 
  2017年度中国文化创意产业十大学术机构:
 
  TOP 2:清华大学国家文化产业研究中心
 
  上榜理由:清华大学国家文化产业研究中心成立于2004年5月,是经清华大学校务会议批准,学校以新闻与传播学院、经济管理学院、公共管理学院、法学院、人文学院、美术学院、信息学院等7个与文化产业研究相关的实体学院为依托的校级跨院系的文化产业研究中心。
 
  清华大学文化产业研究中心瞄准世界一流大学科研机构的目标,建立“研学产管”结合的科研模式和跨学科、跨领域、跨行业的运作机制。中心有一支多学科权威学者和高层行业管理人员组成的研究团队,在文化产业、创意产业和非物质经济等相关领域取得了丰富的研究成果和良好的国际学术声誉,2005年被批准为国家级哲学社会科学创新研究基地。2006年,中心被命名为国家文化产业研究中心。
 
  中心将以国家文化体制改革精神为指导,以在国家经济社会发展中具有特殊地位的文化产业发展的理论和实践为研究对象,以提升中国文化产业的竞争力和创新能力为宗旨,面向市场,面向国际,面向未来,努力建设一个设备先进、机制灵活、人才荟萃、成果丰富、研学产管一体化的国家基地,为政府决策、产业发展和学科建设做出积极的贡献。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS