2017年中国文化创意产业十大创意城市:武汉

2018-01-03 13:31:25    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103013322228.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 武汉
 
  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 10:武汉
 
  上榜理由:武汉市文化产业增加值占比逐年提升,2016年,文化产业实现增加值477.28亿元,比上年增长16.6%,高于同期全市GDP增幅,增速比上年提高3.0个百分点。在全国文化产业保持较快较好增长的同时,武汉市文化产业也呈现出快速成长态势。
 
  今年以来,武汉市大力开展文化产业招商,吸引了中国环境出版集团华中企业总部、当当网行业总部、中国动漫集团武汉基地和动漫游戏武汉平台等一大批文化产业项目签约落户武汉。
 
  武汉市明确提出深入实施“互联网+”“文化+”发展战略,大力培育新兴文化业态。今年武汉成功获评“世界设计之都”,文化交流往来频繁,国际影响力日益提升。
 
  未来,武汉将借力长江新城、长江主轴等一批城市重大战略的布局实施,优化政策环境,扶持文化新民营经济发展,并将文化体制改革进行到底,不断增强国有文化单位的发展活力。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS