2017年中国文化创意产业十大创意城市:青岛

2018-01-03 13:29:40    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103013059809.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 青岛
 
  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 9:青岛
 
  上榜理由:青岛市文化产业在新时代的谋篇布局已经全面展开,各具特色的文化功能区已经“落子”各区市,借助优势产业与“文化+”产业融合的“双引擎”,实施文化创新与科技创新的“双驱动”,跑出了令人瞩目的“加速度”。
 
  今年,青岛以文化供给侧结构性改革和新旧动能转换为主线,着力夯实文化产业发展基础,优化文化产业空间布局,提升文化产业发展动力,文化产业发展呈现出提速、升级、融合的良好态势,文化产业实力、潜力、活力持续增强。
 
  在2015年文化产业就已占到全市生产总值5.99%的基础上,近两年保持着年均14%以上增速;今年上半年更是优化结构、提速换挡,同比实现15.2%的快速增长,领先于全国平均增速3.5个百分点。
 
  近日,青岛又成功折桂中国首个联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”,自此,青岛不仅勾勒出打造中国影视新高地的新蓝图,还担负起中国电影走上世界舞台中心的国家使命。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS