2017年中国文化创意产业十大创意城市:重庆

2018-01-03 13:27:41    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103012906871.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 重庆
 
  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 8:重庆
 
  上榜理由:近年来,重庆迎来了文化产业发展的“黄金发展期”,出版、广电数字化网络化转型,印刷环保数字化转型,发行电商物联网转型,文艺、影视精耕市场,文化旅游探索融合,新兴业态崭露头角。
 
  同时,全市高度重视文化建设,坚持以建设文化强市为目标,以繁荣和发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民群众精神文化需求为宗旨,解放思想,重点突破,不断推进重庆从文化事业到文化产业、从文化内容到文化形式、从文化体制到文化管理,实现空前的跨越式发展和突破。
 
  重庆通过创新体制、转换机制、面向市场、增强活力、加强管理,吸引民营文化企业进入印刷业、网络文化服务业、文化休闲娱乐服务业、广告业、会展业、旅游业、动漫制作和广播电视节目制作等文化领域,扶持培育了一批富有市场竞争力的民营文化企业。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注