2017年中国文化创意产业十大创意城市:长沙

2018-01-03 13:25:45    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103012700505.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 长沙
 
  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 7:长沙
 
  上榜理由:长沙作为中国湖湘文化的发源地,近年来致力于打造国际文化名城、依托“互联网+”战略的深入推进,依托湖南卫视、中南传媒、长沙广电等文化品牌,把保护文化遗产与发展文化创意经济结合起来,影视、出版、动漫、娱乐、移动互联网等产业蓬勃发展。
 
  在项目投资拉动、文化消费驱动和政府投入带动的作用下,2016年长沙市文化产业对经济增长的贡献在全国各省会城市中处于前列。
 
  目前,长沙的文化产业规模逐年扩大,文化产业总量稳步提升,2016年预计长沙文化产业总产出2470亿元,增加值为810亿元,占GDP的比重8.7%。文化产业已成为长沙名副其实的支柱产业。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS