2017年中国文化创意产业十大创意城市:南京

2018-01-03 13:22:49    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103012429772.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 南京
 
  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 6:南京
 
  上榜理由:2016年,南京全市规模以上文化企业营业收入达到2754.89亿元,同比增长超过15%,文化产业增加值超过630亿元,占GDP比重首次突破6%,总体规模迈上新台阶。
 
  在融合政策体系的引领下,南京市确定了“一核、两带、一极、一圈、多芯”的融合发展空间格局,重点建设12个创意文化产业功能区,引导全市文化产业从同质竞争向区域协同、从产业发展向产城融合、从注重产出向综合功能转变,推动产业结构转型优化。
 
  在市级第一批特色小镇中,以文创为特色的有11家。2016年,全市文化产业增加值构成中,文化创意和设计服务业占比超过36%,提前一年并超额完成市政府目标。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS