2017年中国文化创意产业十大创意城市:苏州

2018-01-03 13:17:22    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103011840759.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 苏州


  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 4:苏州

  上榜理由:苏州是历史文化名城,丰厚的文化底蕴为文化产业的发展奠定了一个很好的基础。近年来,苏州市文化产业规模不断壮大、结构逐步优化,效益也在持续增长。据统计,全年完成文化创意产业营收4700亿元,同比增长15%左右;55个重点项目总投资365亿元,完成投资64.6亿元。
 
  苏州市文化产业综合实力已位列全国文化产业发展城市“第一方阵”。目前已形成6个国家级、5个省级和28个市级文化产业基地,形成了产业的集聚发展。
 
  2016年是“十三五”的开局之年,也是苏州文创产业发展的机遇之年,全市文创产业着力在创新发展上下功夫,着力推动苏州创博会、文化服务贸易、新兴文化创意产业、文化金融、文化产业园区(基地)建设的创新发展。
 
  苏州市总投资365亿的55个重点文创项目顺利推进;央视电影频道制作基地、洛可可设计集团、华谊兄弟电影世界等一批项目落户或启动建设,为文创产业发展增添了新动能。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注