2017年中国文化创意产业十大创意城市:杭州

2018-01-03 12:59:32    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103010446822.jpg
2017年中国文化创意产业十大创意城市 杭州


  2017年中国文化创意产业十大创意城市:
 
  TOP 1:杭州
 
  上榜理由:杭州是中国文创产业的标杆。
 
  从2007年到2016年“举全市之力”发展,杭州文创长成了一棵枝繁叶茂的参天大树。“十二五”期间,杭州全市文创产业年均增速高出GDP增速7.74个百分点。2016年,杭州文化创意产业增加值达2541.68亿元,按可比价增长21.2%,高出全市GDP增幅11.7个百分点,占全市GDP的比重为23.0%。
 
  这期间的成果,是一步步展现的。2012年,杭州成功加入联合国教科文组织全球创意城市网络,成为全国首个“工艺和民间艺术之都”。截至2017年,中国国际动漫节在杭州成功举办十三届,被誉为目前国内规模最大、人气最旺、影响最广的动漫盛会;杭州文博会成功举办十届,成为国内业界公认的四大综合性文化会展之一。2012年和2014年,杭州共有8部文艺精品荣获全国“五个一工程”奖,连续两届在全国同类城市中排名第一。
 
  杭州充分挖掘地方特色文化资源,积极促进文化创意与旅游业相融合。坚持古为今用,鼓励特色文化元素、传统手工技艺、非遗技艺项目与创意设计相结合,万事利丝绸、朱府铜艺、王兴记扇子、楠宋瓷业等一批杭产文创品牌精彩亮相G20杭州峰会。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注