沙漏艺术+微景观展 两大展览留住“好时光”(图)

2017-11-21 09:34:38    所在频道:  活动频道    来源: 新京报   作者 :   田超
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1121/20171121094042551.jpg
展览现场还设置了拍照区。 主办方供图
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1121/20171121094042248.jpg
玻璃沙漏中放着3D打印而成的参观者的雕像。
  11月初,由腾讯视频主办的“凝固好时光”沙漏艺术展在上海喜玛拉雅中心一经亮相,就引来各方关注。如今,这个展览空降北京,连同“我们都爱看腾讯视频”微景观展,于11月18日至20日在北京三里屯通盈中心展出。
 
  呆萌小动物迷上看视频
 
  在“我们都爱看腾讯视频”微景观展现场,一系列呆萌的小动物组合成有趣的艺术装置展。在树干区、白色巨蛋区、岩石区、鸟笼区、水泥墙区、企鹅区六大展区中,呈现出一组组生动鲜活的景观:争着看网剧的霸王龙,迷恋综艺视频节目而无视疯狂追求者的鸽子,抱着青蛙女王看大片的章鱼,醉心于看视频而忘记了吃栗子的松鼠,津津有味看着动漫而即将成为美餐的蚂蚁,看纪录片给宝宝胎教的企鹅妈妈等。
 
  展览现场,主办方还联合大圣归来、QQfamily等IP设置了拍照区,供观众记录、分享观展时的惊喜瞬间。
 
  沙漏艺术品“凝固好时光”
 
  11月初,腾讯视频在上海喜玛拉雅美术馆创作了“好时光记录馆”艺术装置,搭建起一个内置66组摄像头的360度扫描仓。观众步入其中,像是闯进了科幻大片里,参与者可以挑选自己喜欢的视频内容观看。在这个极具科技感的艺术空间内,记录着每一位用户观看视频时,惊喜、陶醉、忧伤、恐惧、温暖、心碎等各类即时情感。
 
  这些稍纵即逝的观影感受都被保存为3D数据,成为雕塑打印的模型数据。最终这些3D打印而成的参观者的雕像,被放进30cm×117cm大小的玻璃沙漏中。从而造就了一件件“凝固好时光”的当代艺术品,为用户保留专属于自己的每一刻好时光。
 
  11月18日在北京三里屯通盈中心的“凝固好时光”沙漏艺术展中,便集中展示了其中的十几件沙漏艺术品。据主办方介绍,“沙漏”的视觉化恰如其分地将“时光”这一抽象概念展现出来,沙漏中流动的细沙代表着时光的流逝,而用户观看视频的美好瞬间被定格成永恒。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注