天桥艺术中心邀百姓庆生开业两周年开放大剧场

2017-11-20 09:48:46    所在频道:  活动频道    来源: 北京晨报   作者 :   李澄
  昨天,北京天桥艺术中心迎来了开业两周年生日,向北京市民发出“北京的文化中心百姓的艺术殿堂”邀请,共同回顾两年成长,以多场公益开放活动回馈大众。活动当天艺术中心延续开放式的运营策略,开放大剧场和公共空间,精心呈现公益演出、艺术活动以及精心策划的“艺术之音时光印记”。
 
  活动当天,近千名市民来到天桥艺术中心,观看公益演出、参观音乐剧普及展览、参与艺术教育主题沙龙。两年里,艺术中心陆续推出“诗意生活节”、“WOW世界女性艺术节”两大主题活动以及贯穿全年的“周末艺聚”公共艺术活动。2017年天桥艺术中心共开展了公共艺术活动近200场,覆盖约40000参与人次,其中部分活动由北京文化艺术基金支持。
 
  自2015年“音乐剧之王”《剧院魅影》为艺术中心开幕以后,先后有法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》、香港话剧团出品的精品音乐剧《顶头锤》、百老汇殿堂级原版音乐剧《魔法坏女巫》、《窈窕淑女》等精品音乐剧来到北京。2018年,天桥艺术中心将紧紧抓住“国内领先音乐剧剧场”的市场定位,迎来百老汇原版音乐剧《芝加哥》、世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、两地合作原创粤语音乐剧《朝暮有情人》等品质佳作,而暌违一年的“天桥音乐剧演出季”也将再次登陆。据悉,2018年天桥艺术中心将上演音乐剧演出约200场。在未来发展规划中,天桥艺术中心将打造贯穿夏、秋、冬三个季度的常规“音乐剧演出季”。除重磅音乐剧作品外,天桥艺术中心将邀请揽获众多国际奖项的英国国家剧院话剧《深夜小狗离奇事件》首度来华、英国皇家冰上芭蕾明星团《天鹅湖》、“大师级的叙事者”马修·伯恩舞剧代表作战火版《灰姑娘》等经典巨制将登陆天桥艺术中心的舞台。此外,日本歌舞伎国宝级大师坂东玉三郎的《幽玄》、赵梁东方灵欲三部曲《警幻绝》、《双下山》、《幻茶谜经》、当代传奇剧场独角京剧《李尔在此》等优秀剧目将分布于四大品牌艺术节中。同时,天桥艺术中心小不点大视界亲子微剧场、天桥音乐剧演出季、北京舞蹈双周、国际合唱节等观众熟知的系列演出也将继续。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注