2017首届文化消费研讨交流会在北京举办

2017-11-16 10:53:12    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化报   作者 :   罗江浇
  作为第五届北京惠民文化消费季重点活动之一,11月14日和15日,由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的2017首届文化消费研讨交流会在北京举办。在主题论坛上,故宫博物院院长单霁翔就“把博物馆文化带回家”发表主旨演讲。
 
  该研讨会旨在通过搭建专业化、权威化的对话交流平台,探讨文化消费与各领域融合发展的新趋势、新业态、新模式,建立文化消费理论高地。研讨会以“新需求·新动力·新机遇”为主题,围绕学习贯彻落实党的十九大精神和战略部署,通过策划一个展览、发起一个倡议、举办一组论坛、开展一项考察,打造文化消费理论探索和实践总结的交流分享平台。其中,论坛采取“1+2”的模式,即举办一场主题论坛和两场平行专题论坛,来自天津、上海、成都、南京、银川、丽江等地的14位与会城市代表就公共文化服务体系建设与文化消费、文化消费与供给侧结构性改革等议题展开对话;研讨会上发布了协同扩大引导文化消费的倡议,呼吁进一步加强文化资源的有效流通、文化市场的开放共荣、文化消费的协同共进。
 
  与会城市代表和部分嘉宾还前往北京文化创意产业展示中心、北京坊和繁星戏剧村等地进行考察,通过对北京文化消费的代表性企业、场所进行实地调研,深化研讨交流成果。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注