“阅读·艺术下午茶”:艺术家做客“竹林风”流动书店

2017-11-14 09:31:30    所在频道:  活动频道    来源: 北京日报   作者 :   路艳霞
  昨天,由建投书局与自然之道联手打造的“阅读·艺术下午茶”活动在金融街购物中心“竹林风”流动书店举行,窦付坤、杨春、朱丽越、王笑今等多位艺术家现场对谈,并与读者互动。
 
  不同于文学讲座的严肃氛围,建投书局用宣纸铺设营造“雪地”氛围,用银杏落叶赋以秋日质感,艺术家与观众们团坐于秋日的“林间白雪”之上,在竹林书店的影影绰绰中,享受了一场田园诗般的艺术午后。艺术家们从中国现代艺术与书籍阅读相交融的拐点发问,畅谈了自己独到的见解。从事版画、油画、摄影等多种形式艺术创作的杨春表示,艺术与阅读是相通的,因为它们都为观者抛出新的思考角度,“无论作为艺术家抑或是作家,我们都是发问者,而关于答案,则需要观者自行解读。”他认为,艺术与阅读一样,两种身份的创作者们都需要不断地从外界获取灵感。
 
  “竹林风”流动书店将持续至明年2月,期间书籍与艺术设计选品将不断换新,并通过多场形式特别的沙龙活动为读者提供新鲜独特的阅读与审美体验。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注