经济观察:Airbnb发布新战略欲破本土化难题

2017-11-09 14:49:08    所在频道:  活动频道    来源: 北京商报
  刚刚宣布在华换帅的Airbnb,旋踵发布中国区新战略,欲解决本土化难题。在业内人士看来,Airbnb虽然在新帅上任后快速发布了新中国区战略,但实际上较国内企业来说还是“迟了一步”,新战略效果也很难说。
 
  11月8日,Airbnb联合创始人兼首席战略官Nathan在北京宣布Airbnb将全面提升中文客户服务,其中包括将在中国设立本土客服中心,全天候全方位支持中国用户,此外在中国出境游市场和旅游旺季,还为中国用户提供了更多的专属增值服务和产品。除此以外,据介绍,Airbnb还计划于2018年在上海、四川和广东三个区域开设新办公室。这是自Airbnb 10月底新帅上任仅半月,便火速推出了中国区新战略。一系列动作看来,Airbnb要解决中国的本土化难题。此前一些游客在使用Airbnb曾吐槽,Airbnb没有客服,仅靠邮件来沟通一事颇为不适应。
 
  今年10月以来,途家、小猪短租、木鸟短租都纷纷获得了新一轮融资。木鸟短租创始人黄越表示,“当前短租行业痛点是安全和卫生,此次融资主要用于房源的打造,我们会继续升级产品”。显然,融资后的短租平台都在致力于解决安全和卫生难题。 业内人士分析指出,从一系列动作来看,Airbnb在本土化方面还是在追赶中国企业,目前在房源市场并不占优势的前提下,未来能否获得更多的市场还是未知。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注