文化关注:“北京十月文学月”参与人数超50万

2017-10-30 09:55:24    所在频道:  活动频道    来源: 北京青年报   作者 :   崔巍
  自10月12日启幕以来的第二届“北京十月文学月”昨天下午圆满闭幕,闭幕式暨《十月少年文学》戏剧嘉年华展演在西城区文化馆缤纷剧场举行。
 
  据不完全统计,本届文学月活动直接参与人数超过50万人,网络活动覆盖人次近1.9亿,网络总点击量8100万次,话题阅读679万次,互动量68万次,以文学的名义营造了书香京城的浓厚氛围。
 
  闭幕式上颁发了第二届“北京十月文学月”优秀组织奖、最受欢迎活动奖、特别支持单位奖等奖项,其中十月文学院、北京十月文艺出版社、《十月》杂志社、《十月少年文学》杂志社、北京作家协会、千龙网·中国首都网等10家单位荣获“优秀组织奖”,第二届“北京十月文学月”启动暨“十月签约作家”计划发布活动、第二届北京文学高峰论坛——全国文化中心建设中的北京文学力量、第二届中俄《十月》文学论坛——“北京故事”与“莫斯科故事”、2017年“诗歌与城市”朗诵会、温润美丽心灵——《十月少年文学》原创文学与戏剧教育论坛等10场活动获得“最受欢迎活动”,北京市东城区委宣传部、北京市西城区委宣传部、北京师范大学中国当代文学与文化研究中心等40家单位获得“特别支持单位”。
 
  作为第二届“北京十月文学月”闭幕活动的压轴戏,《十月少年文学》戏剧嘉年华还带来了一场精彩的原创文学戏剧展演。这些活动以戏剧促进文学教育进步为使命,力图以戏剧的样式为儿童文学教育带来一股清新的原创新风,以戏剧演绎文学,以戏剧带动文学阅读,以戏剧促进文学教育,为我国儿童文学、戏剧、教育领域的共同发展搭建了平台。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注