《炫彩中国》拉开“艺术天空”精彩序幕(组图)

2017-10-20 10:22:17    所在频道:  活动频道    来源: 文汇报   作者 :   童薇菁
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1020/20171020102718415.jpg
二胡与乐队合奏《新赛马》展现浓郁草原风情。 叶辰亮摄
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1020/20171020102718386.jpg
艺术节标识
  伴随着《庆典序曲》热烈的唢呐与锣鼓齐鸣,昨日下午,上海民族乐团《炫彩中国》民族音乐会在上海城市草坪音乐广场上演。作为第19届中国上海国际艺术节“艺术天空”的首场演出,市民热情高涨,音乐广场上迎来观众千余人,曲目间歇不断爆发出热情的掌声。
 
  上海民族乐团的这台音乐会用心用情,立足于用中国音乐语言诠释民族文化,在具有民族风情的演出中融入时代感和亲切感,体现时代主旋律。中国鼓乐《龙腾虎跃》、二胡与乐队《我的祖国》等十首演奏曲目,集中展示了民乐的魅力,洋溢着奋发进取的情感。
 
  自诞生以来,“艺术天空”被很多市民亲切地称为“没有围墙的剧院”。今年10月19日至11月19日期间,中国上海国际艺术节核心板块“艺术天空”将在全市16个区推出46台94场惠民演出,把海内外精品节目直接送到市民的家门口,为公共艺术文化生活注入鲜活的生命力。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注