文化关注:“一带一路”文旅产业发展论坛举办

2017-10-11 09:46:06    所在频道:  活动频道    来源: 新京报   作者 :   
  日前,“一带一路”文旅产业发展论坛在京举办,本次论坛发布了“一带一路”旅游大数据报告,并就“一带一路”倡议下旅游如何更好地互联互通、文旅产业如何进行融合发展等议题展开讨论。同时论坛上还公布了一批“一带一路”国内精品文旅特色线路、“一带一路”国际精品文旅特色线路、“精品特色小镇”、优秀文旅企业名单。在本次论坛上,人民网联合中国旅游研究院、UC共同发布了《国民“一带一路”旅游心态及出行大数据报告》,指出泰国是最高热度的“一带一路”旅游国家,其次是俄罗斯和印度尼西亚。而不丹、斯里兰卡、尼泊尔等适合深度人文旅游的目的地也成为用户关注度飙升最高的国家。同时,“一带一路”倡议提出之后,“一带一路”参与国家的中国游客人次比去年同期增长了39%。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注