关注:“匠心·意蕴” 福州举办2017台湾文创周(图)

2017-10-09 14:54:00    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化报   作者 :   黄国勇
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1009/20171009025903557.jpg
文创周活动现场

  日前,由中华文化联谊会指导、福建省文化厅等主办的“匠心·意蕴——2017台湾文创周”在福州举办。
 
  本届文创周以“传缘创意 本心相见”为主题,分主展区福州市东二环泰禾广场和分展区武夷山自游小镇、福建省人民艺术剧院。6天时间里,近50位台湾文化创客参加了环岛集市、大师对话、潮音竞演、稻田舞集、本心传拳等10多场交流活动;41家台湾文创企业带来的700多件文创产品亮相福州和武夷山的两场文创集市;在大师对话板块,两岸青年创客与福建高校专家学者围绕“非遗与日常应用”“文创业者的销售辅导”“旅游与文创”三大议题展开探讨;台湾文创团队还参观了三坊七巷历史文化街区与福建茶文化文创园等,举办了“文创在福州——首届榕台青年文创恳谈会”和“福州印象”文创概念风暴会等活动。
 
  开幕式上,承办单位福建省闽台文化交流中心与福州日报社宣布共建“有艺事——两岸青年文创交流平台”,开拓台湾优质文创产品在大陆的销售渠道,整合两岸文创资源在非遗传习、现代设计、日常应用等方面共同发力。据悉,台湾文创周今后将作为常设项目,每年以福州为主会场,联动福建一个地市连年举办。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注