“香港·湖南文化创意与授权工作坊”在长沙举办

2017-09-14 13:58:10    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化报   作者 :   张玲 通讯员王骁金龙
  日前,由文化部港澳台办公室、香港贸易发展局主办,湖南省文化厅协办的“香港·湖南文化创意与授权工作坊”在长沙举办,邀请香港及内地授权业专业人士对授权概念、运营模式、成功案例等内容进行讲解和分析。
 
  本次工作坊旨在促进内地与香港文化产业务实合作,推动内地文化文物单位、文创、动漫机构和企业深入了解香港和国际授权业经验和理念。
 
  在工作坊嘉宾主题演讲环节,朗智集团创办人黄僖偲、亚洲动画多媒体有限公司行政总裁钱国栋等多位两地文化创意和授权行业的专家与企业代表分享了他们在发掘艺术文化作品、利用授权开拓市场等方面的经验。
 
  据悉,近年来,包括动漫企业在内的湖南文创企业通过参加香港展会在国际舞台上展示,湘绣、湘瓷、浏阳烟花等工艺美术品通过香港贸易公司得以远销海外。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注