文化旅游:未来五年中国出境游将达7亿人次

2017-09-14 10:22:14    所在频道:  活动频道    来源: 北京商报   作者 :   
  联合国世界旅游组织第22届全体大会于9月13日在成都开幕,以“一带一路”倡议为契机发展沿线旅游成为与会各国政府代表的共识,会上发布了《“一带一路”旅游合作成都倡议》。国家旅游局局长李金早介绍,中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模超过2500万人次,预计未来五年,中国出境旅游将达到7亿人次,也有信心吸引7亿人次国际游客来华旅游。
 
  另外,《倡议》建议各国在加强“一带一路”旅游合作;加强政策沟通,提升旅游便利化水平;创建旅游合作机制,提升旅游交流品质;开展旅游联合推广,充实旅游合作内容;加强旅游教育交流,提升旅游智力支撑;共同应对挑战,加强旅游风险处置能力和加强合作,发挥协同效应等七个方面加强合作。
 
  “‘一带一路’跨越东西方四大文明,跨越世界四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家三类经济体,同时也连接了全球主要旅游客源地与目的地。目前,该区域国际旅游总量占全球的70%以上。”李金早表示。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注