文化聚焦:《茶界中国》寻访茶香前世今生(图)

2017-08-02 11:18:52    所在频道:  活动频道    来源: 北京日报   作者 :   王广燕
{图片1}
  “每一个茶与味蕾碰撞的故事,都是人和情感的故事。”在《茶界中国》总导演刘嘉眼中,茶不止是中国的国饮,更寄托着深远的文化情结。历时三年精心打造的十集大型人文纪录片《茶界中国》,将于8月4日起在江苏卫视周五黄金档播出。
 
  东临江浙,西至拉萨,南到海南,北上山东,《茶界中国》第一次深度走访中国茶叶最具代表性的原产地。摄制组不仅踏遍20个省市自治区,还远赴日本、英国、肯尼亚等5个国家,总行程20万公里。影片运用航拍摄影、超高速摄影、微观生态摄影等手段,历时三年完成了全部拍摄。
 
  据了解,《茶界中国》采用《舌尖上的中国》的美式纪录片拍摄手法,联合BBC团队调动共11个摄制组,团队人数达到百人之多。影片人物丰富、场景多元,力求以真人真事展现好茶对世界的影响,从茶叶角度探讨工匠精神,以及茶叶给予人们的生活启示。据了解,该纪录片拍摄近百位茶农、制茶者、销售者和茶文化研究者,从全新角度解读茶叶,展示当下属于中国的文化自信。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS