文化关注:2017北京影视剧非洲展播季启动

2017-08-02 11:15:08    所在频道:  活动频道    来源: 北京日报   作者 :   徐颢哲
  前日,由北京市新闻出版广电局主办,四达时代集团承办的“2017北京影视剧非洲展播季”在赞比亚首都卢萨卡启动。《守护丽人》《咱们相爱吧》《奋斗》《一切都好》等8部优秀北京影视剧出现在此次展播季上,而全年度将有17部中国电影和400集中国电视剧,以英、法、葡、斯瓦西里、豪萨、约鲁巴和乌干达等7个语种播出。
 
  北京影视剧非洲展播季自2014年举办以来,已连续成功举办3届,相继走过尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、南非、卢旺达、乌干达等国,为数百万非洲民众带来一场场精彩的视觉盛宴,用实际行动助力“一带一路”文化建设。
 
  今年的展播季,相较于往年在三个方面进行了丰富、完善和创新:首先是参展剧目题材多样化,中国影视剧题材包括深受非洲观众欢迎的都市爱情剧和伦理剧、传达正能量的青春励志剧、非洲观众痴迷的功夫剧,以及适合非洲少年儿童观看的家庭剧等;第二是组织为期一个月的“中国影视大篷车”下乡放映活动,累计为赞比亚12个村落播放了超过36场电影,观影人数超过3万人;第三是举办中国影视剧葡、法语区频道上线仪式。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注