行业关注:新旅游将在旅游产业博览会唱主角

2017-07-26 10:36:03    所在频道:  活动频道    来源: 北京商报   作者 :   肖玮
  7月25日,国家旅游局宣布,2017中国旅游产业博览会将于9月1日-4日在天津梅江会展中心举办,该会议自2009年起已经举办八届。
 
  此次按照展示内容分为7个主题展区,分别为:各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、 “旅游+”产业融合发展产品展区等。通过展区设置也映射出,接下来新型旅游方式将成为行业的助推器。当然,业内人士也指出,发现新型旅游要找准特色,避免蜂拥而上,盲目投资和同质化发展。
 
  国家旅游局相关负责人介绍,本届中国旅游产业博览会将推动旅游与相关产业的融合,借势全运会在天津举办,培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,推进体旅融合,促进旅游产业区域联合及国际合作等。
 
  自2009年以来举办的八届博览会,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达150余万人,展会交易额达178亿元,签约项目达1100多项。此次在旅游产业博览会的各省区市旅游展区中,目前,北京、河北、山西、上海等26个省市、自治区、直辖市或单位确认参展。而在邮轮游艇房车露营地展区内,邮轮产品、游艇、房车、露营地设施为核心展示内容。
 
  另外,本届旅游产业博览会还将针对新型旅游组织多项活动,涉及旅游特色小镇开发与运营、体旅融合发展。露营地行业等。“去年我国旅游业表现抢眼,主要是因为在新常态下,中国经济新旧动能正加速转化,所以传统行业下行压力较大,而新型旅游业得到快速发展。根据预测,到2020年,我国将实现旅游投资总额达到2万亿元。大笔的投资必然持续推动整个行业全面发展。”北京联合大学旅游学院教授李柏文告诉北京商报记者。不过,业内普遍认为,发展新型旅游应做好顶层设计,避免各路资本盲目投资,使行业陷入同质化发展困境。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS