峰会论坛:科技是“内容消费升级”核心动力(图)

2017-07-17 09:46:16    所在频道:  活动频道    来源: 北京晨报   作者 :   韩元佳
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/0717/20170717095111728.png
峰会现场
 
  2017年7月15日,由网易传媒主办的2017网易未来科技峰会在北京召开。本届网易未来科技峰会的主题是“新生”,指出互联网行业正从蔓延两年的资本寒冬中复苏,大公司正在加速变革、独角兽层出不穷、年轻的创业者们奋起直追,为重生中的互联网带来了全新的未来。
 
  “鱼和水”的奥妙
 
  今年,网易传媒提出内容消费升级引领者的全新战略。网易传媒CEO李黎在开场致辞中表示:科技是“内容消费升级”的核心动力之一,网易愿意和各位科学先驱、业界同仁一起,共同推进中国科学的复兴和前沿科技的发展。李黎认为,好奇心和想象力是驱动人类前行的原动力。从科学研究,到技术孵化,再到工程开发,最终转化为全新的商业价值,未来属于那些掌握了“鱼和水”奥妙的创造者们。
 
  网易传媒营销管理中心总经理李淼在演讲中表示,内容本身不仅仅是科技的产物,也是情感、价值观、态度的产物。网易作为内容消费引领者,希望提供好的内容品牌;创造新的消费圈层;并通过技术、智能化发展,给用户带来全场景、全服务、全生活化的内容体验。
 
  大咖对话带来思想盛宴
 
  第四届网易未来科技峰会设置了“新技术·新未来”、“新内容·新娱乐·新消费”、“AI+金融”、“AI+出行”、“AI+生活”、“AR未来”等六大论坛,邀请国内外最杰出的科学家、企业家、投资人、跨界明星,一起探讨人工智能、消费升级、AR的璀璨未来,为与会者带来一场高质量的思想盛宴。
 
  在“新科技·新未来”论坛上,世界著名科学家张首晟教授与IBM大中华区首席技术官及中国研究院院长沈晓卫、阳光媒体集团创始人杨澜、科沃斯机器人创始人钱东奇、高通中国研发中心负责人侯纪磊一起探讨被人工智能改变的世界。
 
  “新内容·新娱乐·新消费”论坛探讨当下火热的文娱领域以及新消费等话题。青普文化旅游创始人、知名投资人王功权和GGV(纪源资本)合伙人徐炳东发表了精彩观点。 “新内容·新娱乐·新消费”论坛关注当下火热的共享经济。
 
  网易传媒引领内容消费升级
 
  在资讯生产和传播方式发生重大变革、内容消费升级大潮兴起以及泛90后逐渐成为世界“权利”中心的大背景下,网易新闻在2017年实现了从“有态度”到“各有态度”的品牌焕新,并率先提出“内容消费升级引领者”的全新战略定位,深耕内容品牌化、品类多元化和提升用户体验。
 
  从2014年的“互联网+”,到2015年的“互联网X”,再到2016年的“原力·感知”,每一届网易未来科技峰会的主题都极具前瞻性地引领着互联网行业的变化。今年已经举办至第4届的网易未来科技峰会,是网易新闻内容品牌化、打造头部IP的重要举措,已经成为中国科技领域最有影响力的峰会之一。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注