丝博会推介会举办 陕西文化产业签约300多亿元

2017-06-09 13:58:40    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化报   作者 :   任学武
  在6月5日举行的2017丝博会暨第21届西洽会陕西文化产业推介会上,陕西文化产业投资集团(简称陕文投)联合西部电影集团成功签约文化旅游产业相关项目11个,签约金额超300亿元。
 
  签约项目包括丝路瑰宝鎏金铜蚕等文物复仿制品、丝路长安文旅基金等文化金融创新产品、黄帝陵国家文化公园、枣园文化广场、阿房宫丝路电影小镇等,其中,黄帝陵国家文化公园将于今年内全面启动,总占地面积24平方公里,总投资额达100亿元;阿房宫丝路电影小镇是陕西省“十三五”规划的省级重大文化项目、省“310文化产业工程”十大标志性文化设施,该项目占地330亩,总投资达到10亿元,将通过“文化+科技”“科技+电影”“科技+演出”打造游历阿房宫、飞越丝路、电影科技馆等场馆。
 
  推介会上,陕文投还正式推出了200亿元的丝路长安文旅基金。“近年来,陕文投始终专注于传统文化的现代表达、中国文化的国际化传播,在文化金融领域大胆探索,逐步构建起一条初具规模的文化金融产业生态链。此外,还致力于打造陕西文化旅游升级版,形成了覆盖西安、延安、榆林、韩城、铜川、安康等地的旅游产业格局。”陕文投集团、西影集团董事长王勇说。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS