数百款文创产品亮相 让观众把京剧艺术带回家

2017-06-02 14:53:38    所在频道:  活动频道    来源: 南京日报   作者 :   
  从新街口、大报恩塔的脸谱灯光秀,明城墙、夫子庙的京剧快闪,到遍布全城的京剧节海报和宣传展板;大到城市的文化地标,小到街头的灯箱道旗,国粹艺术的魅力在南京处处可见、可触、可感,古都金陵的文化魅力也与这场京剧盛会一同精彩绽放。
 
  京剧节开幕前夕,一组“高颜值”的官方海报精彩亮相。三张海报分别将南京的山水城林、辟邪、城墙与京剧脸谱、京剧靠旗幻化融合,成为让人过目难忘、具有浓浓南京范的京剧节标志性符号。
 
  5月5日晚开始,新街口商圈的摩登大楼与城南文化新地标大报恩塔接力点亮京剧节灯光秀,在光影变幻中演绎各色脸谱,用现代技术手段将京剧魅力展示得淋漓尽致,让市民游客惊艳不已。
 
  一条长江路,串联起京剧节的两大演出场地——南京文化艺术中心和南京人民大会堂。京剧节期间,梧桐成荫的长江路上树起了一道“京剧文化墙”,22张巨幅京剧海报向来往行人展示演出安排、院团风采和名角剧照,成为南京街头最醒目的京剧节导览。
 
  五彩京剧脸谱扮靓4座城门,京剧《大明城墙》演员粉墨登场玩快闪,千人环城行收集5种京剧角色卡片……5月13日,“2017穿越山水名城行”第二季文化体验活动在中华门城堡启动,1000多名网友与京剧演员一起登上城墙,共同感受城墙文化与京剧艺术的跨界邂逅。
 
  京剧节开幕当晚,江苏大剧院的文创展区摆满了五花八门的京剧节文创产品:花旦美颜百变魔方、手工黏土京剧人物、艺术家手绘京剧花瓶、时尚京剧脸谱口罩……国粹艺术与创意设计的跨界融合,让参加开幕式演出的各界嘉宾、京剧艺术家和广大观众纷纷点赞。
 
  第八届中国京剧艺术节组委会秘书长、市文广新局局长刁仁昌介绍,为了让京剧艺术走进百姓生活,该局旗下的5家国家和省级文创产品开发试点单位精心设计了5大类、近50个系列、共300余款京剧节文创产品,在剧场戏院开设文创展示台,京剧脸谱口罩、京剧绢人等人气单品供不应求。这些既美观又实用的文创产品,让观众看戏之余也能把舞台上的国粹艺术带回家。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS