关注:首届青少年创客联赛中关村大街开赛

2017-05-31 09:28:33    所在频道:  活动频道    来源: 北京日报   作者 :   董海
  全国首届青少年创客联赛(北京赛区)近日在海淀区中关村大街开赛,来自全市32所中小学的100名小创客根据现场的器材及设备,发挥想象力,创作自己的创意科技作品。
 
  最终,来自北京二中亦庄学校的黄泽坤和由孙怡帆、姜海鑫、王奥成组成的王子骑士队,分获个人赛和团体赛一等奖。创新设计专项奖由海淀区民族小学李泓瑞获得,技术能力专项奖由北京二中亦庄学校郭嘉星获得。他们将在8月份与来自全国各地的30多个代表队同台竞技。
 
  比赛现场,选手们利用纸板、木块、电池、彩灯、元器件等各种材料和设备,动手组装自己的作品。学生们优秀的作品和独特的创意给每位参赛及观赛人员留下深刻印象。
 
  全国青少年创客联赛致力于成为创客教育领域参与度最高的赛事,打造成为具有中国特色创新理念、世界知名的创客教育联赛。“本次赛事的特点是‘低门槛、多维度、重趣味、重参与’,从创客教育中动手操作、创客技能以及创意分享三个方面检验选手的能力,参赛作品全部由学生独立制作,自主分享,完全体现了创客精神。”海淀区科协相关负责人表示。
 
  2017年首届全国青少年创客联赛北京赛区,评选出个人赛和团体赛一二三等奖。在个人赛中,还设有创新设计专项奖和技术能力专项奖。获奖选手将在8月份参加本年度总决赛,与来自全国各地的30多个代表队同台竞技。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注