宋庆龄故居海棠文化节昨日开幕 聚焦三大展览

2017-03-29 09:16:30    所在频道:  活动频道    来源: 北京日报   作者 :   马婧
  昨天上午,“听海棠花开 品中华文化”第八届宋庆龄故居海棠文化节开幕,本届文化节将持续到4月18日,期间推出多个展览,并开展限量发行纪念明信片代门票活动。
 
  今年宋庆龄故居海棠文化节的亮点是推出了三个展览,主楼一层是“听海棠花开 品中华文化——第八届宋庆龄故居海棠文化节书画展”,将往届文化节上的十余幅书画精品展示出来,其中有葡萄图、墨竹图及书法作品等,打造出一个书画艺术长廊。故居东广场则展出了“听海棠花开 品中华文化——第八届宋庆龄故居海棠文化节海棠词赋展”,选自历代15位文学大家的海棠诗词,同时推出“背出海棠诗,奖励小礼物”活动。
 
  宋庆龄故居原来是“清代第一词人”纳兰性德家的府邸花园。今年,“海棠花开忆纳兰——清代词人纳兰性德名篇展”在故居南楼前举办,这是故居第二次举办纳兰词赋展,进一步满足广大纳兰迷在其故居吟其诗赋的愿望。
 
  据了解,本次活动由宋庆龄故居管理中心和什刹海商会联合主办,西城区旅游发展委员会和纳兰文化研究中心支持。什刹海商会提供了数以千计的海棠花卉和木本海棠盆景,赞助故居的园艺建设。
 
  此外,表彰在教育岗位上勤恳工作、育人育德的优秀教师是历届海棠文化节的重要内容。今年,来自13所时代小先生示范校、基地校的13名优秀教师荣获“最美教师”称号。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS