腾讯网媒事业群架构调整 “微视”4月10日关停

2017-03-15 09:41:01    所在频道:  活动频道    来源: 北京晨报   作者 :   韩元佳
  腾讯旗下的短视频分享社区“微视”近日发布公告称,将于4月10日关停服务,建议用户登录微视官网,进入个人页面下载视频保存。这是继逐渐放弃微博业务后,腾讯网络媒体事业群内部进行的又一次架构调整。
 
  记者在微视官网发现,里面的视频内容自进入2017年就基本没再更新,“热门”分类下的一些视频博主也在简介中加入“退出微视,转到其他视频平台”的字眼。
 
  “微视”的8秒短视频软件IOS版1.0最早于2013年9月28日正式上线。2014年7月,“微视”成立独立部门;2015年3月,“微视”被并入腾讯视频。在腾讯社交账户体系内,用户可通过QQ、微信和QQ邮箱登陆,也支持分享到微信、朋友圈及腾讯微博。“微视”最初的发展策略是利用明星效应发展粉丝经济,因此,在发展初期曾邀请众多明星聚拢人气。
 
  2014年7月,腾讯曾对外公告称,网络媒体事业群进行调整,腾讯微博产品运营团队与腾讯新闻团队进行整合。现在,腾讯微博基本已名存实亡。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注