陕西公开全省博物馆信息 190家博物馆免费开放

2017-01-14 10:14:42    所在频道:  活动频道    来源: 中国新闻网   作者 :   田进 党田野
  陕西省文物局13日透露,当地将截至2016年底在省级文物行政部门登记注册的270家博物馆主要信息汇总整理向社会公布。目前,该省共有免费开放博物馆190家。
 
  据介绍,陕西分层次、有重点地开展省级重点博物馆的提档升级工作;推动市级博物馆和地域文化特色突出的县级博物馆建设工作;支持和引导行业博物馆、非国有博物馆的设立和发展等,不断丰富和完善博物馆体系门类。
 
  同时,充分运用科技手段,推进“互联网+中华文明”,逐步构建该省智慧博物馆网络体系。目前,全省各类博物馆共270家,比去年增长7%。其中文物系统博物馆148家,国有行业博物馆50家,非国有博物馆72家。
 
  当地博物馆免费开放的范围不断拓宽,力度不断加大。据最新统计,陕西全省共有免费开放博物馆190家。其中除50家享受中央财政免费开放的博物馆外,另有140家博物馆自行免费开放。仅2016年一年,就有25家博物馆自行免费对外开放。全年全省博物馆参观人数达3650万人次,其中免费开放博物馆参观人数超过2500万人次。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS