2016文创产业十大特色书店:旧天堂书店(图)

2016-12-26 13:44:43    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1226/20161226014641754.jpg
旧天堂书店

  Top7 旧天堂书店
 
  上榜理由:旧天堂书店,被形容为“深圳文艺青年的发源地”,主营人文图书和独立音乐。不定期发起有质量的文化交流活动和独立音乐演出。旧天堂不只是一个店,它是私人阅读和公共文化交互的空间场域,希望籍此改造城市单向度的文化景观,推动丰富、多元、思考与趣味并行的新文化生活。
 
  在民谣歌声中,徜徉在“旧天堂”排排高大整齐的书柜前,各种设计类、艺术类、文学类、旅游类的书籍和画册琳琅满目,其中更不乏失传的绝版图书,让读者在书海的包围之中满足地汲取。
 
  “旧天堂”为读者提供可供休息、阅读、交流、小型演出的后院,舒适的沙发,具有欧洲咖啡馆情调的木制桌椅,喝着店员精心冲调的咖啡,品尝新鲜出炉的蛋糕,翻一翻手边的俄国文学作品,和朋友讨论下巴洛克时期的建筑风格,闻着院子里花草的清香在吊椅上睡着,民谣歌手的低吟浅唱在空气之中回旋,所有的浮跺、利益、人情世故、你争我夺都留给外面的世界,在“旧天堂”里,静谧的文艺气息最值得珍惜。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注