2016文创产业十大特色书店:季风书园(图)

2016-12-26 13:37:15    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1226/20161226014049505.jpg
季风书园

  Top6 季风书园
 
  上榜理由:季风书园于1997年成立,历经十余年,从书刊亭到只有40平方米的小店再到如今的8间连锁,已然成为“上海的文化地标”。
 
  季风坚持“独立的文化立场,自由的思想表达”,相信书店的价值在很大程度上就等价于书店所构造的文化价值,因此始终将图书采购与陈列作为书店的核心业务,通过大量阅读、反复推荐,以严谨的学术态度对每本书籍进行着严格的思想质量审核与把关,力图寻找面对当下的思想、文化和社会问题有价值的思想资源。
 
  2006年7月,季风书园正式成立读书俱乐部,旨在“通过阅读来改变我们的生活”。俱乐部每周会将精心制作的电子专刊《季风书讯》发给各位会员,方便读者了解到最全最新的图书资讯。此外,季风定期举行阅读或艺术类的沙龙活动,致力于将书店发展成为一个更具公共性的思想文化平台。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS