2016文创产业十大特色书店:不在书店(图)

2016-12-26 11:20:15    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1226/20161226112134520.jpg
不在书店

  Top1 不在书店
 
  上榜理由:“不在书店”被网友誉为中国最美的书店,藏身于厦门华新路的一栋花园老别墅里。在设计上,凸显一种若有似无、时隐时现的气质,综合了闽南特色和东南亚风情。“不在书店”的店名得自早前确定的英文名“ONCE”,寓意着那些纯真简单、稍纵即逝的美好。
 
  “不在书店”布置得充满文艺特色,书桌和书凳都是原木做成。每间书房也因着房屋原样而设计,间或摆放的黑白旧电视机、海燕牌旧收音机、旧钢琴,还有各种精心点缀的小装饰,全在不经意间露出淡淡的复古气息。
 
  书店不定期举办文学界大伽的新书签售、诗歌朗诵会和小众文艺电影分享会,独特的气质,还让其成为独立出版物的推荐平台。图书销售、纪念品、饮品、西式快餐,复合经营模式让“不在书店”的未来,依然充满各种可能性。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注