2016年度中国文化创意产业十大特色书店揭晓

2016-12-26 11:09:35    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  2016是开局之年,站在“十三五”规划的起点,文化产业始终为成为国民经济支柱性产业努力着——巨大的消费潜力、互联网的迅猛发展、国内外市场需求等都将文化产业推向了新的高度。
 
  回首2016,文化产业高歌猛进。
 
  国庆黄金周,旅游人数和旅游花费双双增长10%以上,显示出旅游产业已经成为拉动消费的重要领域和国民经济的新增长点,也为我国经济社会发展增添了巨大活力。放眼全国各地,我国正在进入旅游消费市场与旅游投资要素市场双向互动的新循环。
 
  酝酿一年之久的《电影产业促进法》终于出台,电影行业将彻底改变“无法可依”的现象。《电影产业促进法》的通过从法律层面肯定了十四年来中国电影产业改革的方向和路径;电视方面,《欢乐颂》《麻雀》等精品力作不断涌现,影视“华流”在海外也卷起了“中国风” ,优秀影视剧出国门也推动着文化产品从量变到质变。
 
  文化产业的发明家们正在用生生不竭的创造力,创作出一大批佳作。那么,2016年度中国文化创意产业十大特色书店都有哪些呢?让我们来一一揭晓:
 
  2016年度中国文化创意产业十大特色书店:
 
  Top1不在书店
  Top2先锋书店 南京五台山店
  Top3钟书阁 杭州店
  Top4 精典书店
  Top5 篱苑书屋
  Top6 季风书园
  Top7 旧天堂书店
  Top8 诚品书店 台湾敦南店
  Top9 良友书坊
  Top10 北京老书虫书店
 
  2016年度中国文化创意产业十大特色书店提名:
 
  方所书店 青岛店
  猫的天空之城概念书店 苏州平江路店
  西西弗书店 重庆解放碑NOVO店
  库布里克kubrick 北京店
  中信书店 大连柏威年店
  保罗的口袋独立书店
  麦田书店
  禾田书房
  北京老书虫书店
  枫林晚书店 宁波南塘街店

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS