2016文创产业十大文旅产品:花鸟画系列(图)

2016-12-22 15:22:03    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1222/20161222032401510.jpg
重庆中国三峡博物馆 花鸟画系列
  Top10:重庆中国三峡博物馆 花鸟画系列
 
  上榜理由:三峡博物馆推出的“花鸟画”系列产品是重庆市首届“十大文博创意产品”之一。“花鸟画”系列是根据该馆原创展览《自然的吟唱》中国传统花鸟画艺术进行的创意设计,推出了首饰、抱枕、便签等30余种日常用品,取材自然、环保,设计时尚极简,有较高的使用价值和审美意趣。
 
  此系列一经推出,受到市场的广泛好评,推动重庆市文化资源与现代生产生活相融合,既传播文化,又发展产业,增加效益,实现文化价值和使用价值的有机统一,并逐步形成形式多样、特色鲜明、富有创意、竞争力强的文化创意产品体系,不断满足重庆广大人民群众日益增长、不断升级和个性化的物质与精神文化需求。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注